Теплицы под сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат, применение для теплиц

Прайс-лист на теплицы

Теплицы предназначены для создания благоприятного микроклимата при выращивании садово-огородных культур на дачных, приусадебных участках и на фермерских хозяйствах.

В последнее время все более широкое распространение получают теплицы из сотового поликарбоната. Конечно, существующие конструкции из стекла пока не сносятся в массовом порядке, да и пленочные теплицы продолжают эксплуатировать, но новые теплицы в основном оказываются под куполами из полимеров. Попробуем разобраться что это – дань моде или экономической целесообразности.
Хорошие теплицы должны не только надежно укрывать растения от холода, но и обеспечивать необходимый уровень освещенности растений.

теплицы, теплицы под сотовый поликарбонат

Долгое время при сооружении теплиц, обеспечивающих максимальную продолжительность сезона выращивания сельхозпродукции, альтернативы стеклу не было. Светопропускание известных полимеров было довольно низким, да и качество их оставляло желать лучшего. Развитие науки и технологии производства привело к тому, что современные поликарбонаты по своим характеристикам не только сравнялись со стеклом, но и обошли его по большинству эксплуатационных параметров. Теплицы из сотового поликарбоната признаны на сегодня специалистами во всем мире наиболее удачными с точки зрения светопропускания, сохранения тепла, эксплуатации. Следует отметить, этот материал используется при строительстве, что свидетельствует о его высоком качестве. Сотовый поликарбонат является наилучшим решением для защиты растений от любых неблагоприятных погодных условий.

Сотовый поликарбонат - это лёгкие панели с воздушными внутренними продольными полостями (сотами). Эти панели упруги и не ломаются - их можно сворачивать в рулон.
Сотовый поликарбонат признан самым эффективным теплосберегающим прозрачным материалом не случайно. Воздушная прослойка внутри панелей сотового поликарбоната является великолепным теплоизолятором. Даже самые тонкие панели толщиной 4мм по теплоизоляционным свойствам более чем в два раза превосходят простое остекление.
Кроме того, эти панели не пропускают тепловые лучи, то есть удерживают тепло внутри теплицы, а в жаркое время не пропускают внутрь теплицы излишнее солнечное тепло. Поликарбонат пожаробезопасен, имеет хорошую стойкость к действию химикатов.

Светопропускание прозрачных двухслойных панелей достигает 87% при долговременной эксплуатации не снижается. Жесткое ультрафиолетовое излучение (диапазон менее 390 нанометров), оказывающее вредное влияние на человека, растения, оборудование, практически не проходят сквозь панели сотового поликарбоната. Пропускание полезных лучей - оптимально. Пропускание сотовым поликарбонатом лучей, расположенных в крайней части инфракрасной зоны спектра (более 5000 нм) минимально, вследствие чего тепло, излучаемое объектами внутри ограждаемого помещения, остается внутри, создавая "тепличный эффект", что является дополнительным преимуществом при использовании этого материала в качестве покрытия теплиц, оранжерей, зимних садов. Все виды панелей сотового поликарбоната благоприятно рассеивают свет, многократно отражая лучи проникающего света от всех поверхностей (верхний слой, ребра жесткости, нижний слой).

При этом конструкции из сотового поликарбоната не бьются (ударная прочность выше стекла в 200 раз, нет осколков), весят на порядок меньше конструкций из стекла, что дает возможность существенно упростить каркас и отказаться от устройства фундамента.

Сотовый поликарбонат можно использовать в диапазоне температур от -50°С до +120°С. Панели сотового поликарбоната способны выдерживать значительные ветровые, снеговые нагрузки. На практике срок службы панелей сотового поликарбоната в качестве кровельного материала не ограничивается 20 годами.

Не всякую теплицу можно накрыть сотовым поликарбонатом. Она должна быть рассчитана на снеговую нагрузку. Распространённые теплицы "домиком" не очень удобны для этого покрытия, т.к. приходится разрезать панели сотового поликарбоната на части, а кромки каждого куска защищать от попадания влаги в соты. Гораздо лучше покрывать сотовым поликарбонатом теплицы арочного типа, в которых для покрытия верха используются цельные панели сотового поликарбоната. Такие теплицы мы и предлагаем.

Таким образом, арочные теплицы, покрытые сотовым поликарбонатом имеют следующие преимущества:

  • Прочность, долговечность и надежность;
  • Оптимальное светопропускание;
  • Легкий и быстрый монтаж;
  • Урожай на 2-4 недели раньше, чем в пленочных и стеклянных теплицах;
  • Удобство в обслуживании посадок;
  • Доступ ультрафиолетовых лучей.

Компания «Гельветика-Прикамье» предлагает в своем ассортименте сотовые поликарбонатные листы для покрытия теплиц высокого качества, производства завода СафПласт (Казань) марки Actual!Bio, Novattro.

Теплицы арочного типа "Кама" и "Кама Плюс" под сотовый поликарбонат

Каркас выполнен из профильной металлической трубы 20*20мм, основание 20*40мм, с толщиной стенки 1,5 мм с полимерно - порошковой окраской, который легко монтируется с помощью винтов и гаек, входящих в комплект. Арочные дуги расположены через каждый метр.

Возможен вариант «Кама Плюс» с усиленным каркасом, в этом случае арочные дуги расположены через 0,67м.

Ширина теплиц - 3 м, высота - 2.1 м, длина 4, 6, 8 метров.

Преимущества каркасов теплиц из квадратной трубы:

  • прочность, высокая устойчивость к снеговым нагрузкам;
  • легкость сборки.

Смотреть описание теплиц "Кама" и "Кама Плюс" подробнее.

Паспорт и инструкции по сборке теплицы "Кама".

Паспорт и инструкции по сборке теплицы "Кама Плюс".

Теплица "Урожай Витязь"

Тип конструкции: каплевидная
Тип профиля: оцинкованная замкнутая труба 25х25 мм
Двери, форточки: 2 двери, 2 форточки в торцах теплицы
Крепление поликарбоната: стяжная лента по каждой дуге
ип установки: собирается на месте установки.
Удлинение теплицы: кратно 2-м метрам.

Каркас выполнен из профильной оцинкованной квадратной трубы 25х25 с механическим замком (запатентованная продукция).
Расстояние между дугами каркаса 1 м. Колличество поперечных стрингеров - 7.
Торцы изготовлены из оцинкованного П-образного профиля.
Комплектуется стяжными металлическими лентами, что облегчает процесс монтажа/демонтажа СПК.
На обоих противоположных торцах дверной проём с дверью и форточкой. Ширина двери более 90 см.

Инструкция, паспорт на теплицу

Теплица "Урожай Сотка"

Тип конструкции: Арочный
Базовые размеры: 4х3х2,1
Тип профиля: Оцинкованная Замкнутая Труба 25х25мм
Покрытие: Сотовый поликарбонат
Двери: Две в торцах
Ширина двери: 90 см

Каркас выполнен из профильной оцинкованной трубы 25х25 мм с механическим замком (запатентованная продукция).
Расстояние между дугами каркаса 1 метр. Колличество поперечных стрингеров - 7.
Торцы изготовлены из П-образного оцинкованного профиля.
Комплектуется стяжными металлическими лентами, что облегчает процесс монтажа/демонтажа СПК (Сотового поликарбоната).
На обоих противоположных торцах дверной проем с дверью и форточкой. Ширина двери -90 см.

Инструкция, паспорт на теплицу

Теплица "Урожай Весна"

Тип конструкции: Арочный
Длина (м) 4
Ширина (м) 3
Высота (м) 2,10
Вес каркаса не более (кг) 50
Двери: Две в торцах с форточками

Теплицы «Урожай Весна» изготовлены согласно СНиП 2.10.04-85 «Теплицы и парники» по техническим условиям ТУ 5262-001-61188124-2011 и предназначены для создания микроклимата, благоприятного для выращивания садово-огородных культур на дачных и приусадебных участках в весенне-летне-осенний период. В зимний период допускается эксплуатация теплицы с постоянным поддерживанием положительной температуры. Каркас теплиц изготовлен из оцинкованного квадратного профиля 25х25мм и V образного профиля и собирается при помощи винтов (м4х10, м4х14), гаек и саморезов 4.2х16мм. Покрытие - сотовый поликарбонат.

Теплица «Урожай Весна» комплектуется двумя торцами с открывающимися дверями с форточками.

Инструкция, паспорт на теплицу

Теплица "Урожай Классик"

Тип конструкции: "Домиком"
Базовые размеры: 4х2,5х2,21
Тип профиля: Оцинкованная Замкнутая Труба 25х25мм
Покрытие: Сотовый поликарбонат 4 мм
Двери: Две в торцах
Ширина двери: 90 см

Классический каркас "домиком" выполнен из профильной оцинкованной трубы 25х25 с механическим замком (запатентованная продукция). Расстояние между дугами каркаса 1м. Количество поперечных стрингеров - 7, из оцинкованной профильной трубы 25х25 с механическим замком. Торцы изготовлены из П-образного оцинкованного профиля. На обоих противоположных торцах дверной проём с дверью и форточкой. Дачная теплица Урожай Классик не имеет аналогов в своем секторе. Использование оцинкованной замкнутой трубы приводит к усилению металлоконструкции дачной теплицы в несколько раз. Это самая прочная конструкция из всех аналогичных моделей представленных в данный момент на рынке теплиц.

Инструкция, паспорт на теплицу

Теплица "Урожай Абсолют"

Тип конструкции: Арочный
Длина (м) 4
Ширина (м) 3
Высота (м) 2,10
Вес каркаса не более (кг) 50
Двери: Две в торцах с форточками

Теплица Абсолют такая же, как и теплица Сотка, отличается лишь поперечными стрингерами, два нижних и верхний из профильной оцинкованной квадратной трубы 25х25 с механическим замком, а четыре средних из П-образного оцинкованного профиля, также в комплект не входят ножки (грунтозацепы).

Инструкция, паспорт на теплицу

Теплица "Урожай Элит 2015"

Тип конструкции: Арочный
Длина (м) 4
Ширина (м) 3
Высота (м) 2,10
Вес каркаса не более (кг) 50
Двери: Две в торцах с форточками

Каркас выполнен из профильной оцинкованной квадратной трубы 25х25 с механическим замком (запатентованная продукция). Расстояние между дугами каркаса 64 см. Количество поперечных стрингеров - 7. Торцы так же изготовлены из профильной оцинкованной квадратной трубы 25х25 с механическим замком (запатентованная продукция) . Комплектуется стяжными металлическими лентами, что облегчает процесс монтажа/демонтажа СПК (Сотовый поликарбонат). На обоих противоположных торцах дверной проём с дверью и форточкой. Ширина двери более 90 см.

Инструкция, паспорт на теплицу

Гарантия качества теплиц "Урожай".

Покрытие для теплиц из сотового поликарбоната

На вид все поликарбонатные листы похожи. Но если, например, качество деревянной доски можно определить визуально, то качество поликарбоната узнать «на глаз» не представляется возможным. Что же определяет качество поликарбонатного листа?

В первую очередь, сырье - поликарбонатные гранулы, из которых производят сотовый поликарбонат. Плиты из высококачественного сырья (такого как Bayer, Германия) обладают превосходными оптическими свойствами, отменной прочностью и устойчивостью к воздействиям окружающей среды. К снижению светопропускания и хрупкости поликарбонатного листа может привести повышенное использование при производстве вторичного сырья.

Срок эксплуатации поликарбонатных листов напрямую зависит от качества защиты от ультрафиолета. «Чистый» поликарбонат сильно подвержен разрушительному влиянию солнечного ультрафиолета, поэтому все поликарбонатные гранулы УФ-стабилизированы. Но этого недостаточно для долгого срока эксплуатации. Некоторые производители добавляют УФ-стабилизаторы внутрь плиты при производстве, но такой метод неэффективен, а поликарбонат становится хрупким. Для качественной защиты от разрушающего воздействия ультрафиолета необходимо наносить защитный УФ-слой толщиной несколько десятков микрон на поверхность плиты. Это дает полную защиту поликарбонату и не вредит механическим свойствам продукта.
Учитывая все эти факторы, очевидно, что на рынке присутствует масса поликарбонатных листов, качество которых абсолютно разное, которое, как правило, отражается в цене. «Честные» производители поликарбонатных листов всегда размещают на своих сайтах подробную информацию о своих технологиях производства, сертификаты и другую необходимую информацию.
Поэтому при выборе поликарбонатных листов стоит задуматься: может ли самая дешевая цена гарантировать отличное качество.

Наша компания предлагает в своем ассортименте только качественные поликарбонатные листы ведущих российских и зарубежных производителей.

Для покрытия арочных теплиц потребуется:

Длина теплицы Всего листов сотового поликарбоната
2100 х 6000 х 4 мм
Из них на верх теплицы
неразрезанных панелей нужно
2 метра 2 1

4 метра

3 2

6 метров

4 3

8 метров

5 4

10 метров

6 5

До момента монтажа листы сотового поликарбоната должны храниться в заводской упаковке, занимая горизонтальное положение.

Сотовый поликарбонат устанавливается строго определенной стороной наружу (к солнцу), имеющей защитный слой. Защитный слой обычно имеет сторона с надписями и логотипами на транспортировочной пленке. С другой стороны листа пленка обычно прозрачная.

После разметки листа, но до его резки, необходимо сделать пометки защитной стороны листа на каждом куске. Транспортировочная пленка снимается с обеих сторон непосредственно перед закреплением покрытия на каркасе.

Резку сотового поликарбоната лучше выполнять электролобзиком или ножовкой с мелким зубом и узким полотном.

Перед установкой панелей необходимо обязательно заклеить герметизирующей лентой торцы панелей от попадания влаги. При этом торец листа, обращенный вниз, необходимо защищать герметичной перфорированной лентой AntiDast, а верхний торец - сплошной герметичной лентой AntiDast. Это делается чтобы конденсат выходил из внутренних полостей. Для абсолютно правильного монтажа, на торец листа, защищенный герметичной лентой устанвливается П-образный поликарбонатный профильи соедиение герметизируется силиконом.

Отверстия для винтов выполняются сверлом диаметром 4 мм изнутри теплицы через готовые отверстия в деталях каркаса.

Практические советы по очистке листов сотового поликарбоната

Чтобы увеличить продолжительности службы остекления из сотового поликарбоната рекомендуется их периодически чистить, это продлит время их эксплуатации. При обычной периодической чистке рекомендуется следовать следующим правилам:

  • Ополосните лист теплой водой.
  • Промойте лист раствором мягкого мыла или бытовым моющим средством и теплой водой, используя мягкую тряпку или губку.
  • Ополосните сотовый поликарбонат холодной водой и вытрите мягкой тряпкой для удаления воды.
  • Никогда не трите поверхность листов при помощи щеток, металлизированной ткани или другими абразивными материалами.
  • Никогда не используйте для чистки листов высокощелочные, а также содержащие хлор или аммиак чистящие составы. Чистящие составы и растворители, обычно рекомендуемые для сотового поликарбоната, не всегда совместимы с защитным покрытием от воздействия ультрафиолетового излучения.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУТИЛ ЦЕЛЛОСОЛВ или ИЗОПРОПАНОЛ (изопропиловый спирт) при очистке поверхности листов, защищенных от действия УФ-лучей.

Теплицы под сотовый поликарбонат

+7 (342) 255-40-33

Каталог продукции